子育て・グッズ 札幌の共栄小学校について、持ち物の特別な決まりや他校との違いを教えてください。 【札幌の共栄小学校について教えてください!】 札幌市外から引越しをし、子供が厚別区の共栄小学校に通うことになるのですが、情報がなく不安です💦 ランドセルやランドセルカバー、筆箱などの持ち物になにか特別な決まりはありますか? また、なにか他の小学校とここが違うという注意点があれば、教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2月14日 お気に入り 1 ランドセル 小学校 カバー 札幌市 無限ピーマン コメント まるまる 特にないですよ! 北海道内からであればそこまで大きな違いはないと思います😊 2月14日 無限ピーマン そうなんですね!😆教えてくださりありがとうございます✨ すみません💦重ねて質問申し訳ないですがいくつかお聞きしたいです🙇♀️ ①ランドセルカバーは指定のものが配られるのでしょうか?また、もしあるのなら何年生までつけるといった決まりがるのでしょうか? ②一年生からタブレット支給されるのでしょうか? ご存知でしたらお時間ある時にゆゆっくりで大丈夫ですので教えていただきたいです🙇♀️ 2月14日 まるまる お子さんは何年生になりますか? 細かい事は学校ごとに違うかもしれませんが 黄色のランドセルカバーが入学時に学校で貰えるもので、1年生の間はみんなそれを使います。それ以降は特に指定などはなく好きなものを使っていますよ! Chromebookは1年生の途中から貸出という形で使い始めます😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
無限ピーマン
そうなんですね!😆教えてくださりありがとうございます✨
すみません💦重ねて質問申し訳ないですがいくつかお聞きしたいです🙇♀️
①ランドセルカバーは指定のものが配られるのでしょうか?また、もしあるのなら何年生までつけるといった決まりがるのでしょうか?
②一年生からタブレット支給されるのでしょうか?
ご存知でしたらお時間ある時にゆゆっくりで大丈夫ですので教えていただきたいです🙇♀️
まるまる
お子さんは何年生になりますか?
細かい事は学校ごとに違うかもしれませんが
黄色のランドセルカバーが入学時に学校で貰えるもので、1年生の間はみんなそれを使います。それ以降は特に指定などはなく好きなものを使っていますよ!
Chromebookは1年生の途中から貸出という形で使い始めます😊