※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
お仕事

仕事が嫌で辞めたいけど、辞める勇気も体力もなくて、ズルズルきてる方いますか?しんどいよねって言い合いたいです。

仕事が嫌で辞めたいけど、

辞める勇気も体力もなくて、ズルズルきてる方いますか?

しんどいよねって言い合いたいです。

コメント

ひじき

新卒で入った会社は商社ですが福祉業界だったので給料低くて土曜出勤もあって、2年目あたりから「人はいいけど安く使われてる、辞めたいなあ」と思いつつズルズル11年勤務…
妊娠・県外転居を機にやっと退職しました!

強制的なきっかけがあったので重い腰を上げることができました…
いまは時短勤務ですがそれでも前職の給料分くらいは貰えているので、辞められてよかったです🤭

• たかこ

たかこ

なるほどー!わたしも強制的に辞められるきっかけあったら、行動できるのになぁ。給料は絶対今のところ一番いいんですよね💦やし辞めれないのもありますー💧結果的によかったってなって羨ましいです!辞めてみて後悔しそうと思って今に至ります。

• 2月12日
まるる

わたしも数年前から転職したいと思ってるんですがなかなか条件良くなるところに出会えないのもあり気づけば11年経ちました😭辞めるなら次を見つけないといけないのでなかなか辞められません💦

• たかこ

たかこ

ですよね…しかも長くいればいるほど給料もそれなりにあがるし、次新しいところ行くと1からだな…とか。1から人間関係だな、とか。いろいろ面倒なこともあって辞めれませんよねー😭

• 2月13日