1時間ほど前のことです。公園の滑り台で勢いが強くて寝姿勢のまま着地し…
1時間ほど前のことです。
公園の滑り台で勢いが強くて寝姿勢のまま着地してしまったんですが大丈夫でしょうか😭💦
その時泣くこともなく、今は嘔吐なし、いつも通りに見えます。幸い頭や背中は赤くなっていませんでしたが…心配です。
私も娘と上にいて、娘だけ滑らせました。急いで降りていったら最初びっくりしていたのか真顔で、抱きかかえようとしたらえへへぇっ!と笑っていました。上にいたせいでどこから着地したのかわかりません…お尻からだといいのですが…
クッション性のあるスキーウェアと、頭を覆う形の厚手のボア素材の帽子を身に着けていました。滑り台の段差は10〜15cmはあったかと…地面は溶けた雪が凍っていて、手で割れるくらいの硬さでした。
その後の娘は、もう一回滑ろうとして階段を登りきり、私は下で娘を支えていて、私がそばにいなくて怖かったのか、滑り台は滑らず階段を降りてきました。ブランコを漕ぎ、近所を散歩し、庭で雪遊びをして帰りました。まだ遊びたいようで玄関入ったら泣いていました。家ではおままごとのおもちゃで遊びました。
なんで下から支えてなかったんだろうと深く反省しています…
いつも夫が公園で遊んだあと、娘ちゃん滑り台ひとりで滑ったよ〜と言っていたので、もう普通に滑れるのか〜と安易に考えてました…
大変なことが起きていたら泣きますか?
脳震盪とか起きていたらいつも通りとはいかないですよね…💦?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
文章全て読みましたが全く問題ないと思います!!!🙆🏻♀️
大丈夫です!!!
はじめてのママリ🔰
乱文読んでくださってありがとうございます😭
大丈夫でしょうか💦何かあったらその時点で泣きますよね…??
今お昼寝していて、いつものモニター監視じゃなくて近くで見ていようかと思ったのですが、心配しすぎですかね…🥲?
はじめてのママリ🔰
その時点で泣きますし目の焦点が合わなかったりぐったりします!
滑り台ならお尻から着地してるはずですし頭も守られてる、分厚いスキーウェア、なんの問題もないと思います🙆🏻♀️
心配になる高さは身長くらいある高さのあるところから落ちた時です。心配しすぎだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そんな症状が出るのですね💦
ありがとうございます😭
そのお言葉で少しホッとしました…