※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築の1階に畳があり、おままごとキッチンや絵本棚を置くとへこむか気になります。皆さんはどうされていますか。

新築戸建てに引っ越すのですが、畳が1階にありそこをおままごととかおもちゃで遊べるスペースにしようかと思ってるんですが、畳におままごとキッチンや絵本棚置いたらへこみますかね?🥺みなさん気にせず置かれてますか?

コメント

ミミ

へこみはしないですが色落ちしそうで定期的に位置を変えてます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色落ちですね😳ありがとうございます🥺🙏🏻🙏🏻参考になりました😭🙏🏻

• 8月3日
  • ミミ

ミミ

色落ちというか日焼けというか、、🥹なので定期的に(と言っても半年に1度とかですが)位置を変えるようには心がけてます!

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、!🥺ありがとうございます🥺🙏🏻ちなみに、畳の部屋は日中日差しが入りますか?カーテンなどは日焼け対策で選ばれていたらどういったものをお使いかお聞きしたいです、、、!

• 8月3日
  • ミミ

ミミ

下に返信してしまいました🥲

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭🤎

• 8月3日
ミミ

和室はプリーツスクリーン?正式名称がわからないのですが窓があるのでそこにはそれをつけてます!2層?になってるやつなので日差しが強い時はしっかり閉めて、日差しがそうでもないときは薄いやつ?(普通のカーテンでいうとレースカーテンみたいなやつ)をしてます!語彙力無さすぎてすみません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プリーツスクリーンですね✨気になってました😳💞和室に合いますよね🥰横型ですか??埃とかはたまりにくいですかね?たくさん聞いてすみません、、、😭ありがとうございます🥹🤲🏻

• 8月3日
  • ミミ

ミミ

横型です!埃はそんなに気になったことがないです!色もありそうですが🥹

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭参考になりました😭😭🙏🏻

• 8月6日