お子さんが2人以上いる方にお伺いします。ママDayやパパDayを設けていますか?
お子さんが2人以上いらっしゃる方に質問です。
それぞれの子たちに、ママDayやパパDayを作ったりしていますか?
その日だけは2人だけの時間を堪能するなど🥹
- ks-☆(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)

🍏らら🍏
そういう時間大事だなーと思うんですが、なかなかできてないです😭
遊ぶ時は家族みんなで遊んじゃいます!
たまーに次女三女をパパに任せて、長女と2人っきりで買い物行ったりはしますが😊

はじめてのママリ🔰
大事だとは思いますがなかなか難しく作れて無いです。
でも週末は絶対お出かけして
本人たちがやりたいことさせてます😊

ママリ
なるべくしてます!下の子は1歳半であまりわかってないのでたまーにですが上の子は3歳でわかる年齢なので独り占めDayとか作ってます!

はじめてのマママリ
どうしても普段下の子に手がかかるので、○○day✨️(○○は名前です😂)って日をたまに作ってます!
昨日がちょうどその日で、普段下の子がいたら見れない映画をゆっくり2人で見に行きました☺️
その後はちょっとお洒落なお店でパンケーキ食べたり、夜はパパと近くの銭湯に行ってお風呂入りに行ったりしてます♨️

ぱり
Dayではないのですが、
下の子(3歳)がまだお昼寝必要な子なので、昼寝してる間にプチお出かけ(ゲーセンやお風呂)は行ってます!
お出かけの内容によっては下の子を連れていくのが難しいこともあるので、そういう時は別行動はあります。
遊園地とかは家族で行くようにしてます🤔
コメント