※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月離乳食初期、玉ねぎの調理方法についてです。1cm角に切ってレンチ…

6ヶ月離乳食初期、玉ねぎの調理方法についてです。
1cm角に切ってレンチン→裏ごし、すりおろし→煮る、は試したのですがどうもネギ臭さが強く子供も食べません。

まだ初期なので食べないなら食べないでまあいいかとは思っていますが、もっと甘みを出す調理方法はありますか?
ブレンダーやミキサーがないと難しいですかね…?

コメント

るる

玉ねぎの中の方を
くったくったに煮るか
他の野菜と一緒ににるか、
蒸すかが1番甘みでます!🙂‍↕️

クロ

うちもおえっとなるので諦めました
長時間煮てもネギ臭さとれませんでした