※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズのおすすめと、歩き始めてからの購入時期について教えてください。

ファーストシューズのおすすめ教えてください🙇‍♀️
また、歩き始めてどのぐらいで購入したかも教えてください!
今家の中では8歩ぐらいで尻もちついてます!

コメント

mii*

ミキハウスです😊
明日にはいいの使ってあげたいので🙋🏻‍♀️❗️
歩くのが頻繁に見られて買いました!

るる

アティパス買いました!

室内で慣れさせて
お外でも使ってました🧦💫

ちゃんとした靴は
イフミーのハイカットの買いました🥰
アティパス&外に慣れた頃に!
なので割とちゃんと歩いてた感じです💡

あず

アティパスかベビーフィートがいいと思います!
上の2人も気に入って履いてくれたし、3人目もまだ2ヶ月ですが歩けるようになってきたら履かせるつもりです(^^)
歩き始めって、すぐに抱っこしないとダメだし、アティパスなら抱っこしても脱げません!靴下もいりません。ソールだけ少し洗えばあとは洗濯機で洗えるので清潔!
靴下にソールがついてる感じです。
外で少しでも歩きたがるようになったら履かせて出かけるようにしました(^^)

はじめてのママリ🔰

シューフィッターさんにおすすめしてもらいASICSのハイカットにしました!
歩き始め〜2歳くらいまではまだまだ不安定なのでハイカットのしっかりした靴がいいそうです

やま

つい先日、幼児子ども専門のシューフィッターさんがいるお店にいって、ファーストシューズを購入しました!
https://fha.gr.jp/shoe

足のサイズを測るだけでなく、足の厚みやふくらはぎの骨・肉付きなどをみて、子に合う靴を選んでくれたのでとっても良かったです。
また靴の履かせ方もレクチャーしてくれました。私が試しに履かせてみたときは、上から握って引っ張ると靴がすっぽ抜けてしまいましたが、シューフィッターさんの履かせ方だと全然ブレなくて脱げませんでした。
こどもの骨は柔らかいので、そのくらいしっかり支えられるハイカットの靴と履き方が良いそうです。

まだひとり歩き前ですが、でもいつ歩き始めてもおかしくないからと購入しましたが、歩き始めてからの購入でも良いそうですよ。
いまが一番買ってあげるのに良い時じゃないでしょうか😊
良い靴に巡り会えると良いですね。