※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育休中で家事を手伝ってくれていますが、携帯依存が気になります。皆さんの旦那さんはスマホをどのくらい触っていますか。

旦那は現在育休中で、洗濯やら洗い物やら色々してくれます。
私がパート中も子供2人見て頑張ってくれてます。

ですが、携帯依存症なところが本当にイライラします。

起きたらすぐに携帯ゲーム、トイレでも携帯ゲーム、お風呂ではYouTube、ウロウロしながら携帯ゲーム、子供にご飯食べさせながら携帯ゲーム。
注意したら拗ねる。

色々やってくれてるのでわがままかもしれませんが、そんな姿見てると嫌いになりそうです。

みんなの旦那さんはスマホ結構触りますか?
友達の旦那さんは触らない人が多いので…

コメント

はじめてのぷりん

同じくイライラしてます
しかもイヤホンされます

なに話しかけても  え?

と、返されるとイライラピークです🤬🤬🤬🤯🤬🤬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    え、イヤホンやばいですね!
    まだ赤ちゃん3ヶ月なのに、、😭

• 2月12日
ママリ

うちは主さんの旦那様が携帯を触ってる頻度の半分くらいの頻度ですが、家事ノータッチ、子供(ひとり)のオムツ替え(💩は無理)、お風呂(入れるだけ)、ごはん(あげるだけ)、遊ぶ。以上です😇😇

イライラしっぱなしです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お風呂ってあげるほうが、大変ですよね!
    自分のうんち拭いてるんだから、子供のうんちも拭けよ!って感じです🔥

• 2月12日
みっちゃん

うちの旦那も依存症です。
注意しても治りません。
携帯見ても子供は勝手に大きくなるけど、可愛い二度と無い一瞬を見逃して可愛そうやなって話してます😤
それにあんたがそれだけ携帯触ってる間、誰が子供たち見てるん?私よな?って圧かけてます。
子供にはゲームとかYouTubeに時間制限かけてるのに旦那はずっと携帯ゲームしてるのでこの間、子供たちにパパは時間制限無いのはおかしいと思うと長女に意見されてました!正論すぎて隣でうなづいてしまいました🤣