※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今朝、出血がありました。出産予定日5日前なので、おしるしかなと思うの…

今朝、出血がありました。出産予定日5日前なので、おしるしかなと思うのですが、本当に生理の時ような色と量もピーク時までとはいかないですが、2日目くらいの量で、粘性があり今まだ出ています。
その他腹痛などなく、胎動もあります。
おしるしあった方、量や頻度どのくらいでしたか?出続けるのはおかしいのでしょうか?痛みや他に違和感ありましたか?また、おしるしあってからどのくらいで本陣痛きましたか?初産で不安だらけです、よければアドバイスお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時のおしるしはおりものに血が混ざった感じのものが1度出ただけでした。その4日後に本陣痛きました。そのころは毎日前駆陣痛があったのでお腹の張りや痛みもありました。
あまりに出血が多いようだったら、私だったら不安なので病院に電話しちゃうかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リプありがとうございます!少量で1度だけだったのですね。少し様子見て、あまりにこのまま大量に出続けるなら産院に電話してみようと思います😃💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もし生理2日目ぐらいの血の量出たら、すぐ電話してねって言われてました💧