※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、朝寝坊で保育園を休ませてしまい、上の子を無理に行かせたくないと思っています。年中さんになるので、仕事復帰後は改善したいです。

あぁ今日も朝寝坊して保育園休ませてしまった…😂
やばいですよね😂
4月からは年中さん。まあ仕事復帰だから朝寝坊なんてしてられなくなるけど。
最近下の子も育ってきてるから、上の子無理に保育園行かせたいとも思わなくて。小さい時は2人いると大変だから何がなんでも登園させてたんですけどね🙄
だらけすぎてやばい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なところでボタン押しちゃいました!😂
    子供同士遊んでくれるようになったので、私が面倒なときは休ませちゃったりしてます😭
    育休中しかそんなことできないし、息子も嬉しそうなのでたまにはいっかーって思ってます🥹

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

よかった仲間がいました😂
    そのたまに…が、月に2回ぐらい訪れてます😂
    ですよね!今しかできないからいっかーと私も思ってて、でもやばいよな〜って罪悪感も拭えず🤣
    今だけですもんね♡

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう今だけ🥰
    パパいない平日に子供とだらだらするのも悪くないというか最高です🤣
    園にはなんて言ってますか?
    わたしは、少し疲れが見えるので休ませます〜って言ってます😂

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

園はアプリ入力で都合欠か病欠の2択しかないので、都合欠で備考は空白にしてます🤣
    本当に行きたがらなくてとかの時は備考にちゃんと書いてるので、多分先生達にはバレてます笑

• 2月12日