子育て・グッズ 保育園から国立小学校受験は不利ですか? 保育園から国立小学校受験は不利ですか? 最終更新:2月12日 お気に入り 1 保育園 ママ(5歳7ヶ月) コメント nathuu 不利ではないと思います! でも国立小学校に行きやすい幼稚園や保育園はありますね🥹 2月12日 ママ 幼稚園あって、推薦枠も7年度から設けられたとホームページに書いてあり、問い合せたところ年中の9月に在籍してる子しか推薦枠がないみたいで、残り1年だし意味あるのかなあと思い、、 1日のスケジュール見させた貰ったんですけど、1日ひたすら遊ぶだけって感じでした。 今月からその小学校の受験コースに通っています 2月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
幼稚園あって、推薦枠も7年度から設けられたとホームページに書いてあり、問い合せたところ年中の9月に在籍してる子しか推薦枠がないみたいで、残り1年だし意味あるのかなあと思い、、
1日のスケジュール見させた貰ったんですけど、1日ひたすら遊ぶだけって感じでした。
今月からその小学校の受験コースに通っています