※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の営みについて悩んでいます。育児で忙しく、産後は欲がなくなり、旦那にその思いを伝えられました。私の態度が影響していたことに気づき、営みが夫婦円満に必要だと感じています。皆さんはどうされていますか。

夫婦の営みについてです🥹

2歳と0歳育児で夫婦も仲良い方です。
ですが私が産後夫婦の営みの時間を持つのが面倒くさくて、というか欲もなくて。

この前旦那に「○○(私)はしない人間と思うことにした」「じゃないと俺がキツイわ〜」と言われました。
こんなにも旦那に思わせていたんだと、誘われるたびに私が嫌な雰囲気出しすぎてたなと反省。それと同時になんだかショックでした。

断っていたのは私だけど、生涯しない、となるとまたまた違うなぁと。やっぱり営みも夫婦円満の秘訣になるのかなぁと。

私も努力しないといけませんよね🥲
このような話は周りにできないのでここでさせて頂きました🥲
みなさんどうされてますか?意見聞かせてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

全くしてません😂
めんどくさいな〜、YouTube見たりゆっくり自分時間過ごしたいな〜、て思っちゃいます🥺
夫も欲が少ない方なので友達夫婦って感じになってます😅

はじめてのママリ🔰

子どもが同じ歳ですが、下の子ができてから全くないです。
子育てが忙しくて、まだそんな気になれません。
旦那もちゃんと子どもを見てくれているので、忙しい理由もわかるし、したいとは言わないです。

旦那さんにそういう風に言われるときついですね💦
わかってもらえるといいですね😭

🍼🌈(27 )

めっちゃ同感です!
長期出張行ってて一時帰宅したときに久しぶりに応えたら妊娠しました🤰笑笑

ママリ

2歳と0歳がいたら、正直営む余裕なんてないですよね😭
私も、2歳差ずつの3人の子どもがいますので、良くわかります。

昼夜問わずお世話があるので、少しでも寝たいですよね。
私も元々性欲がなくて、生涯なくても良いくらいです。
が、夫が性欲強めで、週末は誘われる生活がキツくてキツくて。
何度もそれで喧嘩?になり、不穏な空気になってしまうのが続きました。

営んでる最中でも子どもが泣いて、授乳しにいくのは私だし、何でここまでして、したくもないことをしなければならないのか、、、本気で離婚したいと思うほどでした。

現在は、末っ子が4歳になり、子ども達のお世話が減り、営む余裕が出てきました🙂
とはいえ、性欲はないので、全然したくはないのですが、もはや夫のためだけに応えている感じです。

早く夫の性欲落ち着いて欲しいです。本当にしたくないので😅
でも、子ども達のためにも、なるべく夫婦仲よく過ごしたいので、受け入れています。

でも、末っ子が3歳になるくらいまでは本当に余裕がなくて、営むのが本当に辛かったです。

でもここまできて思ったのは、ちゃんと応えておいて良かった。
あの時断り続けていたら、今の生活はないのかもしれない、というところです。

何度も話し合いをして、せめて週に一回にしてほしい、とか、寝てたら起こさないで欲しいとか、お願いはしてました。
週に一回でも細々と続けていくと、夫も満足?して、子育てにも協力的になるし、家の雰囲気も良くなっていました。

0,2歳の時はかなりしんどいと思いますので、無理はされずに、、、
私も、誘われるたび嫌な雰囲気出してましたし、断る事もたくさんありましたが、お互いに譲り合って、ぶつかり合って、今があります☺️

たかがセックス、されどセックス。
夫婦間で上手くすりあわせて、お互い歩み寄っていく事で、夫婦円満にも繋がるのかなと思います。

3猛獣ママ

私は、昔私側レスだったのですが、今はレスでは無いものの、旦那が拒否することが増えて、めちゃくちゃショックな夜が多いです😭💭

なので、旦那さんの気持ち分かるかなぁ😂拒否されたり、嫌な顔されたりすると、もう期待しない方が良いやーってなっちゃうので😅💭