子供が咳をして熱が出たため、夫が休むと言ったが、内心は不安な様子です。夫は子供を預け、飲み会には行かないと伝えましたが、ふてくされた様子でした。この状況についてどう思いますか。
夫、やばくないですか?
昨日の夜からイヤな感じの咳してる2歳の子供
今朝、旦那が「なんか子の身体熱いかも。熱測ろう」と。
測ったら38.1度。旦那の職場の方がフルフレックスで融通きくし何より理解があるため、旦那が仕事休むと言ってくれて、私は子供に「ゆっくり休んでね。ママすぐ帰るからね」と言って家を出てきた。
仕事脳の旦那は、休むと言ってくれても内心よくは思っていないはず。
で、さっきラインが来て「なんか今は熱くない気がする。また熱はかってみる」と。
いやいや何回測るねん。咳してるし休ませてほしいんですけど、まさか預けないよね?って思いました。
しかし数分後に「なんか今熱ない気がする。咳もあんまり出てない。37.1度」ときました。
預けに行ったようです。
たまたま今日は夜に飲み会があるとかで、私が家出る前に「飲み会はどうするの?私帰ってきたら交替できるけど」と聞いたら、「行かないよ、俺ウィルス持ってるかもしれないし」と言ってました。
預けに行くとラインが来た返信に対し、「飲み会は?あ、行かないか。ウィルス持ってるかもしれないって言ってたもんね」と返信したら、「じゃあいかない」とかふてくされたように返信がきました。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
自分のことしか考えてないですね。
休むと言ったら、最後まで責任もって子供みててほしいです😓
そういう人がいるから
保育園でも色々感染が余計にひろがるんですよね。お子さんも辛いだろうに可哀想…
コメント