※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのサイズを前に戻すか悩んでいます💦1歳9ヵ月で10キロぐらい、ムー…

おむつのサイズを前に戻すか悩んでいます💦
1歳9ヵ月で10キロぐらい、ムーニーマン女の子Lを使ってますが、
皆さん言っている通り、パッケージが変わってからお腹周りと太もも周りがゆるくなり、漏れるようになりました😩😩
今まで一度も漏れたことがなかったのに…

体重的にはきっとLなのかなと思いますが、Mに戻したらお腹周りがもうすこしキツくなってちょうどいいのかな?とも考えてます💦
同じような考えのお母さんいらっしゃいますか?
生まれてからずっとムーニーだったので、他のおむつを試したことがないので、ブランドを変えるならここがいいよ!とかありますでしょうか?

コメント

ゆきだるま

10kgあればMに戻すと小さいと思うのでメリーズのLなら合っていると思います。
他はあんまり好きではないです。
小さいうちに旧パッケージを買い溜めしておいて正解でした。

ako

1歳3ヶ月10キロでムーニーマンのM使ってます!
太ももの上らへんに跡がついたらサイズアップかなぁと思ってますがまだまだ履けそうです。
身長が77cmあって高めなのでむちむち感がないから履けてるのだと思います🤣