おむつのサイズを戻すか悩んでいます。1歳9ヵ月で10キロの女の子にムーニーマンLを使っていますが、最近漏れるようになりました。体重的にはLですが、Mに戻した方が合うか考えています。同じ経験をしたお母さんや、他のブランドのおすすめがあれば教えてください。
おむつのサイズを前に戻すか悩んでいます💦
1歳9ヵ月で10キロぐらい、ムーニーマン女の子Lを使ってますが、
皆さん言っている通り、パッケージが変わってからお腹周りと太もも周りがゆるくなり、漏れるようになりました😩😩
今まで一度も漏れたことがなかったのに…
体重的にはきっとLなのかなと思いますが、Mに戻したらお腹周りがもうすこしキツくなってちょうどいいのかな?とも考えてます💦
同じような考えのお母さんいらっしゃいますか?
生まれてからずっとムーニーだったので、他のおむつを試したことがないので、ブランドを変えるならここがいいよ!とかありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ゆきだるま
10kgあればMに戻すと小さいと思うのでメリーズのLなら合っていると思います。
他はあんまり好きではないです。
小さいうちに旧パッケージを買い溜めしておいて正解でした。

ママリ
1歳3ヶ月10キロでムーニーマンのM使ってます!
太ももの上らへんに跡がついたらサイズアップかなぁと思ってますがまだまだ履けそうです。
身長が77cmあって高めなのでむちむち感がないから履けてるのだと思います🤣

はじめてのママリ🔰
こんばんは、うちも同じことで悩んでいます💦
結局なんのメーカーにされましたか??
色々試しているのですがなかなかしっくりくるのがなくて困っています😮💨
同じくムーニーのLに変えたら太ももがゆるゆるすぎて座るとうんちが漏れてきそうな勢いです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実はあれから変わらずムーニーマンのLを使っていて、他のメーカーを試してません💦
どこも似たり寄ったりだよと周りにも言われ、いろいろ試すよりもう子どもが成長してぴったりになるまで我慢するかになりました😖
たしかにうんちも漏れそうですよね💦
私も毎回ヒヤヒヤしてます…
参考にならず申し訳ないです😖- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー!!
教えてくださりありがとうございました😊- 2月20日
コメント