※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

全くの未経験から、プログラミングや動画編集をお仕事にされてる方いら…

全くの未経験から、プログラミングや動画編集をお仕事にされてる方いらっしゃいますか?

しっかり仲良くないので、深く聞けないのですが...
アパレル店員だった友人が
そうゆうお仕事へ未経験で転職し
子育ても私生活もかなり余裕ができたようで
とっても羨ましいです。。。

そんな姿を見て私も気になっており
アドバイスいただきたいです🙇‍♀️!

プログラミングでも、ずっとその勉強されてて、すごいアプリを作ってる方達がたくさんいるのは存じ上げています!そんな方のようになれる!とは思っていませんが、未経験からでも稼ぐことは可能でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

業種違いますが全くの未経験でWebデザインやってます!稼ぎは全然よくはないですが、これからと見て長い目で考えてて、家にいれるし子供第一でいれるので心への余裕、会社員ではないのでストレスもなくなりました!夫のワークバランスが大きくなったのと収入は減りましたが暮らしやすいねって話してます! 
ちなみに私は在宅ママへ憧れがあって業界に飛び込むことにしたのですが、オンラインスクールに入会してYouTubeとかも見漁ったりして勉強しながらやってます!そんなんでも、ウェブ上では仕事がたくさん転がってます。高いけどクオリティ求めてる人もいれば、安くてもいいからこのくらいの出来でいいという方もいるのでそういう方にうまいこと選んでもらえたら仕事になります。応募はめちゃくちゃかけて落ちまくってっていうのは当たり前ですが🤣