※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【仕事を辞めたい、辞められないについて】過去に・仕事を辞めたいけど…

【仕事を辞めたい、辞められないについて】

過去に
・仕事を辞めたいけど中々辞められない思いをした
・絶対辞めたいってほどじゃないけど、ちょっとした不満から転職もありだな〜と考える中、行動に移せなかった

というような経験をした方いますか?
その時、結局最終的にどうしましたか?

今、私が転職もありだな〜と感じながらもなあなあと続けてる状態で、そんな時どうすべきか、アドバイスをお聞きしたいです。

コメント

✩sea✩

最終的に「仕事継続は危険と判断する」という診断書を書いてもらい、退職届と共に突きつけて、次の日から行かなくていいように退職しました!

3児のママ

私もずっとそうだったのでお気持ちわかります😭
けど、高卒から15年間働いていました会社を3人目が生まれるタイミングできっぱりやめて転職し、いま違うところで働いてます!
私の場合シフト制なので土日休みがない、立ち仕事、常に動いてる体力勝負、通勤時間がかかる、接客業なので人手がいなく休みづらいのを理由にやめました!!
このままこの会社にいることで
何がいいのか、何がだめなのか書き出してみると自分の気持ちも整理できて私的にはよかったです✨

はじめてのママリ🔰

ちょっとでも「辞めると後悔するかも」という気持ちがあるなら辞めないほうがいい、と聞いたことあります!
なので、私もなかなか踏み切れなかったですが、去年やっと転職しました!

エージェントに話聞いてみたりするといいかもですね!
まともなエージェントなら、「今の職場辞めないほうが…」とかちゃんとアドバイスくれます。