※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝を動画を見ながら寝落ちしかしてくれなくて困ってます💦1か月前く…

お昼寝を動画を見ながら寝落ちしかしてくれなくて困ってます💦

1か月前くらいにどうしても寝ない日があって眠くなる動画とかあるのかなぁ?と思って見せたのが悪かったんだと思いますが、その日から動画見ながらじゃないと昼寝してくれないです💦
ときどき抱っこで昼寝、旦那の時は動画見せなくても昼寝してるみたいです。
私の時はゴロンするよーて言って、ゴロンさせて布団かけるとすぐに起き上がって下に降りようとします
降りるのを止めて寝かせようとするとギャン泣き
抱っこで1回落ち着かせようとするも、抱っこも嫌でギャン泣き
前まではトントンで寝かせられる日もあったのですがこの1ヶ月はトントンで寝かせられたこと1回もなくて、基本自分で電池切れて寝るってのも外出時以外はしないタイプなのでそのまま降りて遊び疲れてくれと思っても延々と起きてます、。

ちなみに絵本を読んで寝転がらせても読み終えたら起き上がってどこか行こうとします💦

コメント

はじめてのママリ

電気毛布で布団を温めていたら入ってすぐ気持ちよく寝ています🙌
寝ているのを確認してオフにします。