※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

ストローマグの練習で問題があり、他の飲み物で補給を考えています。ストローマグを封印して哺乳瓶やスパウトで水分補給する方が良いでしょうか?

ストローマグの練習をしてるのですが、麦茶、ほうじ茶、白湯全て嫌がりストローマグ見ただけで嫌がるようになりました…⤵
スパウトにほうじ茶入れたら飲み口をかみかみして、遊んでる様子です…(笑) ← ねんねの状態で。

この場合ストローマグは一度封印して、哺乳瓶やスパウトで水分補給させた方がいいですか?😵
パックの飲み物も買ってはきましたが、この様子だとストローで飲むような気がしません(泣)

コメント

ひよ

うちもそのくらいの時チャレンジしました!大分お休みして10ヶ月からスタートしたら飲んでくれました(^ω^)飲みたい時に飲むようになるみたいです!大丈夫ですよ!

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    間空けると飲むようになるんですね!
    お休みの間はどうやって飲ませてましたか?(質問すみません😓)

• 5月15日
  • ひよ

ひよ

コップか、おっぱいも結構飲んでたのでおっぱいも飲ませてました!

• 5月15日

コップ飲めてたんですね!Σ(゜Д゜)ありがとうございます😆

• 5月15日
  • ひよ

ひよ

もしかして味が嫌なんですかね?これくらいの月齢だとおっぱい飲めてればそれ以外の水分はなくても大丈夫と言われましたよー!

• 5月15日

かもしれません💦 まだ離乳食始めて一週間なので、まだまだミルク以外の味に慣れてないかもです😓
    そうなんですね!焦らずゆっくりやってみます!😓

• 5月15日

マグマグのスパウト部分を哺乳瓶の乳首に変えてみてはどうでしょうか?😄
私の息子もスパウトかじかじしてブンブン振り回すので乳首にチェンジして持って飲む練習中です😅💦

振り回すの同じです…(笑) 替えてチャレンジしてみます!😃🎵

• 5月15日
♡yukichi♡

うちは完ミだったので水分補給は1時歳までミルクのみでした。
それからストローだったので特に練習しなくても飲めるようになりました(^-^)
今無理に練習しなくても時期がくれば飲めるようになりますよ♪
ストロー以外で水分がとれてるなら大丈夫じゃないですかね(^-^)?

私も完ミです!😆 一歳まで使わなかったんですね😓💦💦
    ちょっと封印してみます…(笑) 心折れそうなので…(笑)

• 5月15日
いたママ

必ず時期が来れば飲めるようになるので大丈夫です😗うちも泣いて嫌がりましたが、今は難なく飲んでますよ🤗

そうなんですね!💦 一度封印します😥

• 5月15日
きいちゃんママ

うちも麦茶とかはいやがって飲ませんでしたが、ストローマグにミルクいれたら吸うようになりました。ほんとは麦茶とかがいいんですけど、とりあえず練習してみようと思って離乳食のあとだけはマグにミルクいれて練習して飲めるようになりました✨
やっぱり味がわかるんですね😅

ミルクも入れてみたのですか、一瞬吸って嫌がりました(泣) 離乳食後のミルクでもう一回やってみます!😓💦

• 5月15日
もんちっち

練習用のストローマグがあるのでそれを使ってました☺️最初は嫌がって飲みませんでしたがお茶も色々試して最終的に飲んだのが十六茶でした!
いつかは飲むだろ〜と思いながら食後のご馳走様の合図?的なので麦茶を渡してたら飲めるようになってました!

リッチェルのいきなりストローマグなのですが、全く上達せず( ノД`)…
    味もあるんですかね😥💦💦 麦茶、ほうじ茶あたりは毎日少し飲ませてるのですが毎回嫌な顔されます😓

• 5月15日
  • もんちっち

もんちっち

はるさんが補助して毎日練習あるのみです!( ;∀;)
    あると思いますよ!麦茶やほうじ茶は苦味が強いみたいなのでうちの子も最初は嫌がって飲みませんでしたがベビちゃっていう麦茶は飲みました!色々試して最終的になにが好きかですかね😓うちの子も飲むようになるまで試行錯誤しましたー

• 5月15日

長い道のりですね😓💦
    頑張って色々試してみます(´・ω・`)💦💦

• 5月15日