※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子が甘いもの以外の離乳食をほとんど食べず、食事に困っています。どうすれば良いでしょうか。

1歳になったばかりの女の子です。甘いもの以外の離乳食を殆ど食べません。フルーツやヨーグルト、せんべいは食べるのですが、それ以外は2、3口食べて終わり…。パンもうどんも食べません。本やネットでレシピを調べて作ってもほぼ残すので心が折れています。BFも食べません。
以前はもっと食べていたのですが、最近食べなくなりました。お腹が空いても離乳食は食べないので仕方なくミルクをあげています。
どうすれば良いでしょうか??

コメント

ママリ

ミルク飲むならまだ平気だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦様子見てみます!ありがとうございます!!

• 2月12日

うちの子の場合は、バナナペーストかかぼちゃペーストに混ぜれば何とか食べてくれてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバナナは大好きでカボチャスープにすると渋々食べています笑
    甘味が少しでもあるとまだマシ?ですよね😂ありがとうございます!

• 2月12日