※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
住まい

中古の一軒家を購入した方に、物件価格や初期費用について教えてほしいです。また、中古物件購入時の注意点も知りたいです。

中古の一軒家買ったことある方いますか?

いくら位の物件で頭金以外の初期費用はいくらかかりましたか?
3000万弱位で中古物件買おうと考えているのですがいくらかかるのでしょうか😭
また、中古物件買う際の注意点あれば教えてください😭😭

コメント

たにたに

いま、まさに話をしてます。
かかるお金は物件代金+手数料とかで、400は物件代金にのるって思ってていいかと。
契約時に100〜140くらいかかります。
ローンを全額で通すなら頭金はいらないです。

注意点はちょっとわかんないですが、うちはホームインスペクションは行いました。

はじめてのママリ🔰

リフォーム代含めて2700万で買いました。
手付金50万以外はリフォーム代も手数料も全てローンに組み込んだので、現金で必要だったのは手付金と印紙代と引越代だけでした。
家具は買い替えずカーテンとかも置いていってくれたのをそのまま使っているので何もかかっていません🙂

点検履歴や修繕があったのか確認するといいと思います。
あとは、少しの不具合が出ても動揺しない広い心を持つことです。築年数が経つほどあとから色々気になるところは出てきます。