※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡のアンパンマンミュージアムに1歳半の双子を連れて行く際、ワンオペで回れるか不安です。行ったことがある方、アドバイスをください。

福岡のアンパンマンミュージアムに行かれたことある方に質問です!
1歳半の双子連れてワンオペで回れるでしょうか💦?

家族で行く予定を立てていたのですが上の子がアンパンマンミュージアムは嫌だと言うので夫と上の子、私と双子でわかれようかと話してます!

しかしワンオペでいけるのかどうか不安です😭
行ったことある方、どんな感じか教えてください!!
上の子はアンパンマン全くハマらなくてアンパンマンミュージアムは人生初チャレンジです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアム福岡内はベビーカーは使用できません。
双子ちゃんは2人とも歩けますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付でベビーカーを預けてから入場です🌟

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー使えないのですね💦元々は夫婦で1人ずつ抱っこだしな〜のという感じだったので下調べ不足でした😭
    歩けますが四方八方に散らばるのでワンオペ厳しそうですね…💔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全室内、目の届く範囲ではあるので行こうと思えば行けますが
    平日でも人が多いのと、階段もあるので危ないは危ないですね😭
    ワンオペで2人連れは、親は疲れちゃいます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日も多いのですね💦
    アンパンマン恐るべし…!!
    ワンオペはやめて上の子に少し一緒に見て回りたいなとお願いしてみることにします😭

• 4時間前
mimimi

一昨年、上の子が3歳の時に福岡のアンパンマンミュージアム行ってきました☺️
春休みに行ったのですが、人が多くて遊び場は占領されてるし時間が決まってるショーも早く行かないと座る場所もないって感じでした🤣
食べるとこも混んでるし大変でした💦
入った瞬間から色んなキャラクターやら遊び場とかで興奮して双子ちゃんが離れてしまわないように大変かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマン人気恐るべしです😭!!
    上の子はアンパンマン全くハマらなかったので今の今まで未知の領域だったのですがそりゃみんな大好きなので混み合いますよね💦
    ワンオペは諦めて上の子に少しお付き合い願いたいと頼んでみようかと思います🥹

• 4時間前
  • mimimi

mimimi

ほんと恐るべしアンパンマン人気でした🤣💦
    昔福岡には住んでたんですけど、その時はもちろん子供もいなかったし未知の世界すぎてドキドキして行ったらお子達のキラキラがスゴぎてビックリでした🤣
    ただ、中はさほど広くないのでオープンくらいに行ってお昼前くらいには退場して近くのキャナルシティに行きました☺️✨

• 4時間前