※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アイランドキッチンについて意見を求めています。コンロ前に壁を作るか、ニッチを作って写真を飾るか悩んでいます。どちらがオシャレでしょうか。

キッチンについてご意見をお願いします。
アイランドキッチンですが、壁にリモコンニッチがあり、完全な?アイランドキッチンではないです。(1枚目の写真のような感じです)
コンロ前の壁を作るかどうか悩んでいます。
コンロ前に壁を作る場合は、ニッチを作り写真などを飾ろうかなと思っています。
どっちがオシャレか意見をお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

コンロ前壁アリの場合は、こんな感じです。

はじめてのママリ🔰

1枚目の方がおしゃれだし開放感あると思います🤔
2枚目はけっこう建売で見かけるし一昔前の流行りのイメージです💦

2児のママ

アイランドじゃないけど、コンロ前に壁ありますが、ない方が良かったと後悔してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。どんなところに後悔してますか?

• 4時間前
  • 2児のママ

2児のママ

前が見えないので子どもの様子もズレないと見えないし、圧迫感もあるし……て感じです

• 4時間前
ママリ

壁がない方が開放感あっていいなと思います🥰

うちはペニンシュラ(壁つけ)ですが、フルフラットで壁なしです!
ただコンロ前は全面ガラス壁になってるので、リビングの様子は見えつつ、油はねなど防げますし、そのガラス壁の前に写真飾ったりしてますよ◎