※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の誕生日プレゼントにSwitchを買うか、Switch2を待つか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

Switchについてアドバイスください🙇‍♀️
もうすぐ6歳になる子供が誕生日プレゼントにSwitchを欲しがってます。でも少し前からSwitch2が発売されるかもと言うニュースを見て、2が出るまで我慢してもらうか迷ってます😭

皆さんなら①②どちらにしますか?
他の選択肢もありましたら教えてください😊

①誕生日プレゼントに1を買う場合

1は中古でいいかなと思ってます。2は買わないです。
もしかしたら2でしか遊べないソフトが出る等の可能性があり、1持ってても2が欲しくなるのかなと心配です。

②誕生日には安い玩具等で我慢してもらって2が出たら買ってあげる

発売してもしばらく買えないだろうし…と迷ってます。

コメント

ままり

私なら2にします○

でももしまわりの友達が持ってて話についていけないとかなら可哀想なので中古で今のモデル買って、2が出たらタイミングみて1を売って2買います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、保育園で周りにやってる子が少なくて何とかなってます😳

春から小学生なので、そのときについていけなくなりそうでそれも迷ってます🥹

• 4時間前
  • ままり

ままり

羨ましいです😭❤うちも年長なんですけど、うちの子含め仲良い子はみんなマイクラやってます…(´Д`)

安いものじゃないから迷いますよね😭

• 4時間前
ママリ

多分友達が持っていたらその次の誕生日かクリスマスにSwitch2も欲しい!と言い出すと思うので私だったら②ですね。
おもちゃすらなく、「Switch2本体+好きなソフト1つ交換券」みたいなのを発行して可愛くラッピングして誕生日に渡すかもしれません😂
絶対高額なので…。

ままり

誕生日プレゼントですもんね。
2は買わないなら中古ではなく新品にするかなーと思いました!
逆に、中古を買うなら壊れた時には2を買うという感じにしますかね。
ちなみに私は欲しいソフトがないなら急いで買わなくて良いと思ってて、出たばかりのゲーム機のほとんどが後で少し調整されたものが同じ価格で販売されるので、買うならそっちの方が良いかな?と思いますよ😊
Switchも初代より次のものの方がバッテリーの持ちが良いですからね😂
Switchで言うと初代、バッテリーの持ちがよくなったタイプ、有機ELを持ってますが、初代は本当に電池の減りが早いです。そして、有機じゃなくても普通に使えるので有機まで要らなかったかなと使って思いました😊