※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ
子育て・グッズ

近所の子が雪遊び中に、うちの子に意地悪なことを言いました。お父さんが注意してくれましたが、将来が心配です。

近所の子と雪遊びしてて「上着着てる女の子はやっちゃだめだよ(うちの子)」って言ってきた同い年ちゃん…
すぐにお父さんが「そんな意地悪言わないの」って言ってくれたけどこの子の将来と関わり方が心配すぎる…

コメント

はじめてのままり

4歳さんはそういうこと言わないんですか?
うちの子3歳男の子、妹とかに貸したくない物とかあるとそういう言い方しちゃいます💦

• めいこ

めいこ

うちの子がそういう言い方してるのあまり聞いたことないです…😵
    保育園では分かりませんが💦

子ども的にはよくある?ことなんですかね?

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

周りでもよく聞くので、小学校前の子ならよくあるのかなと思ってます🙇‍♀️
    支援センターでも男女問わず嫌な時来ちゃダメ!とかあります😌

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

自分の子がそういう事を言わない子だと、他の子のいじわるさに驚く事がありますよね。
悪く言うと、いじわるしよって発想がこんな小さいうちから出るんだ…と💦
子供ながらの無邪気さと残酷さに時折大人の方が驚かされます。
大きくなったら良い事悪い事を学んで変わってくれると良いですね💦

はじめてのママリ🔰

いくつの子なんですか?
子供によくある会話だと思いました😉

まみむめも

4歳だとあると思います💦
お父さんもしっかり話してますし、これから大きくなって学んでいくんだと思います🥰

めいこ

みなさんコメントありがとうございました、お返事が遅くなった上にまとめてで申し訳ありません💦

よくあることだと知れて安心したのですが、やっぱり自分の子だけ仲間外れにされたのが親としては悲しくなります…
ですが子は気にしてなさそうなのでわたしもあまり気にしすぎないようにしたいと思います

ありがとうございました🙇‍♀️