※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がスプーンやフォークを使わず手づかみ食べに戻ってしまいました。どうしたら再び使ってくれるでしょうか。

スプーンやフォークを使わない2歳になったばかりの息子😑
数ヶ月前まではスプーンやフォークで食べようと言う意志があってちゃんと持っていたんですが、2ヶ月前くらいから手づかみ食べばかりで全くスプーンやフォークを使って食べてくれなくなりました😅
スプーンに食べ物を乗せた状態で、お皿の上に置いておくと口には運んでくれます。
2歳からお箸の練習を始める子もいるくらいなのに、ちゃんとスプーンフォークをつかえないなんて😱💦

コメント

ママ

息子もそうです😮‍💨

乗せたり、刺したりした状態で置いておけばそれを掴んで食べます。
ですが、自分からすくったり刺したりするのは、大好きな食べ物の時のみ、、、
白米やおかずは自分からはいきません。
こちらから介助すると口は素直に開けます。

どうしたらいいんでしょうね、、、
解決策になっておらずごめんなさい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好きなものも手づかみです😭😭
    時間が解決してくれるんですかね〜
    言っても聞いてくれないし😑

• 5時間前
まー

全然使わないです。
まず食べることに興味がないのでやる気もありませんしこちらも汚されたり投げられたりがストレスなので無理にやらせてもいないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べることにも興味ないんですね😭
    たしかに投げられたりしたら余計にストレスかかりますね💦

• 5時間前