ちあき☆
もしかしたらくわえ方が浅いとかかもしれないです!!
結構これでもかってくらい口にふくんで飲んでもらうと痛くないかもです!!
ひよこ☆
私も最初痛くて、1ヶ月検診の時に助産師さんに見てもらったら、
咥えさせ方が浅くて、乳首に負担がかかってたみたいです(^^;;
なので、ガバッと深く咥えさせるようにしたらだんだん痛みが弱くなりました!
咥えさせ方が浅いって事もあるかもですよ!
an3chi
イメージはお子さんの口が大きく開くタイミングで乳輪までをパクッとです!
乳首で吸わせているとすぐ切れていたくなりますからパクッとしっかりくわえてもらってください!
LiSA
最初は痛いですよね(>_<)
私は出血もして、授乳が辛くて仕方なかったです。
でも、がんばって耐えてるうちに、引っ張っても、びよーんとしてもへっちゃらになりましたよ〜( ̄▽ ̄)
めぐみん♪
うちの子も口が小さくて浅く数タイプ吸うので乳首がいたかったです(ToT)
皆さんが言ってる通り、パクっとアヒル口がいいですよ。
aaamama
私も最初そうでした。
乳首が第一関節くらいまで
乳首が伸びないと赤ちゃんは、上手に吸えないと助産師さんにいまれました。吸いやすいように柔らかくなるようにのばしてあげると深くパクっと出来るようになりました。口をあけたタイミングで
くちのかたちに合うように乳首のサイドを横を潰してあげるとくわえやすくなるみたいで深くパクっとでき、痛さなくなりました!
アイアイ🍌
乳首の形もあるかもしれないです。
私は右に比べて左の乳首が出ていなくて、吸って引っ張られるので痛かったです(+_+)
吸わせる前に軽くつまんで、乳首を出してから吸わせるようにしてから、痛くなくなりました!
あとは、乳首がまだ敏感なのかもですね。月が経つ事に、皮膚が強くなって痛くなくなりましたよ♡
ゆぽ
おっぱい飲めてるならちゃんと咥えれてるんだと思ってましたー‼︎これでもかってくらい咥えさせてみます(*´艸`)‼︎‼︎ありがとうございます🎵
ゆぽ
やはり咥え方ですよねΣ(´Д`)‼︎痛みが落ち着いてくることを信じて、2人で練習しまくります‼︎
ゆぽ
やはり乳首で吸ってる感じでした…(ノД`ll)なかなか大きく開くことがなくてタイミングが難しいですが、お腹空いたよ〜って泣いて口を開けてる時に入れてみます!
ゆぽ
皮膚強くなるんですねΣd(゚∀゚d)‼︎確かに乳首も毎日何度も吸われてたら鍛えられますよね‼︎回数を、こなして強くします!
ゆぽ
うちの子も口が小さいんです(T^T)
これは練習あるのみですね‼︎パクッと放り込んでみます🎵笑
ゆぽ
なるほど、柔らかくしてから吸わせるんですね‼︎確かに最初はチュウチュウしてるだけで、あれは伸ばし作業なんですね(*´艸`)口が小さいけど、潰して入れ込んでみます🎵
ゆぽ
私もなんですー‼︎左の乳首が右より出てないみたいで、吸ってる途中で乳首が行方不明になるみたいで一生懸命探してます(*´艸`)笑
マッサージしてから飲ませる作業、やってみます‼︎
コメント