※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弥勒菩薩
住まい

1歳7ヶ月の娘が部屋で走らないようにする方法を探しています。防音マットを敷いていますが、足音が気になります。効果的な声掛けのアイデアがあれば教えてください。

1歳が部屋で走らないようにするには?

アパートの2階に住んでいて、1歳7ヶ月の娘の足音が心配です。
防音特級(?)のマットを敷いていますが、娘が小走りする様になりマットでは不十分だと思います。

手を繋いで歩いて「これくらいゆっくり歩こうね」とか
走ったら捕まえた後「走らないで、歩いて」と言う様にしてますが…もちろん全然まだ効果は無く😭

良い声掛けなどあればアイデアをお願いします🙇

コメント

アボカド🥑 ´-

忍者みたいに忍び足(静かに)歩こうね!!とかどうですかね🤔

• 弥勒菩薩

弥勒菩薩

アイデアありがとうございます!
    面白さを加えると娘も私も楽しいですね☺️

• 2月12日

その時期、本当に難しいですよね😭
うちもアパートなのでしんどかったです💦
声かけは「歩こうね」を基本に、他の遊びへの誘導で気をそらす。あとはとにかく褒めまくりました。

極厚のマットレスを敷いて、「この上ならジャンプしてもいい」と身体を動かせる空間も作りました。後は基本的に、走り出したら外に連れていきます。

忍者のように…
リスさんのように…
など声かけしましたが、もう少し大きくならないと理解できなかったみたいです。

• 弥勒菩薩

弥勒菩薩

経験談も交えた回答ありがとうございます!
    やっぱりまだ難しいですよね…
    気を逸らしたり褒めたりで頑張ります💪

• 2月12日