その他の疑問 大分市の保育園はシングルマザー実家暮らしはなかなか受からないんです… 大分市の保育園はシングルマザー実家暮らしはなかなか受からないんですね? 働いてはいるんですけど一時保育が利用できる時しか無理で条件的に厳しいのは分かってるんですけど 皆さんは保育園に入るのにどれぐらい待たれましたか? 教えて欲しいです!(今は1年弱待機してます😭) 最終更新:4時間前 お気に入り 保育園 シングルマザー 一時保育 大分市 ゆの(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 数年前まで大分で実家/親なし未婚シングルしてました🙌 0歳から申請してたけど入れないから認可外いれて、働いてその情報も込みで申請しました 結果1年ジャスト?くらいで入れました 4時間前 ゆの 認可外も検討してるですけど なかなかどこも厳しくて やっぱり結構待つんですね🥹 教えてくれてありがとうございます 4時間前 はじめてのママリ🔰 市内とかだとやっぱり結構待つかもしれないです 大分いる友達から色々聞きますが、市内住みだけど園ないから別府で仕事して別府の園預けてる。みたいな方法にしてる人とかもいて🥺 4時間前 ゆの やっぱり結構待ちますよね💦 色んな方がいるんですか、頑張って色々調べてみます!! 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆの
認可外も検討してるですけど
なかなかどこも厳しくて
やっぱり結構待つんですね🥹
教えてくれてありがとうございます
はじめてのママリ🔰
市内とかだとやっぱり結構待つかもしれないです
大分いる友達から色々聞きますが、市内住みだけど園ないから別府で仕事して別府の園預けてる。みたいな方法にしてる人とかもいて🥺
ゆの
やっぱり結構待ちますよね💦
色んな方がいるんですか、頑張って色々調べてみます!!