※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
家事・料理

食事を考えるのが面倒な方に、朝昼晩何を食べているか教えてほしいです。毎日同じものを食べているが、飽きや栄養が心配です。同じような経験の方はどう対処していますか。

食べるのがめんどくさい人、朝昼晩何食べてますか?
何を食べるか考えるのも面倒なので、毎日決まった同じものを食べたいです。
基本朝はプロテインだけ飲んで、仕事中のランチは1人なので、今までにずっーと同じおにぎり、パンを食べ続けていたりしました。
でも飽きるし、栄養も心配です。
同じような方、どう対処していますか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましい…それで貧血ではないんですもんね??
あとHDLコレステロールが低かったりも。
私は3食ガッツリ、かつオヤツもいってますが貧血です😂🙂

同じでなくて申し訳ないのですが、具沢山スープをおにぎりやパンにプラスするのはどうでしょう??
肉と野菜を入れればおにぎりパンの炭水化物に加えてビタミンとミネラル、タンパク質が摂れますよね🙇‍♀️

• mk

mk

コメントありがとうございます😊
    健康診断はオールA(適正体重だけ痩せ気味でB)です!
    でも念のため鉄分とかビタミンサプリ取ってます🥺
    具沢山スープいいですね!前は持って行ってたのですが、めんどくさくなって😂再開します。
    昔は食べることが好きだったので、今は食べることがしんどくなって悲しいです😭

• 2月11日