子育て・グッズ 胃腸炎から回復し、固形物を食べ始めたが、まだ便が出ていないのは食事の影響でしょうか。元気はあります。 胃腸炎になり 今日から固形物に戻していますが まだ、2人とも💩をしていません。 一昨日下の子が 普通の💩をしました。 下痢とかは特に2人ともなくて お粥や煮麺、柔く煮たうどんなどをあげてたから 便が出ないのでしょうか? 2人とも元気はあります。 最終更新:2月11日 お気に入り うどん 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント mya🐰 胃腸炎の後は、便が出なくなりますよ😌 2月11日 はじめてのママリ🔰 それは、どうしてでしょう? お腹の中が空っぽになるからでしょうか❓ 2月11日 mya🐰 嘔吐下痢、発汗などで、水分が体内から少なくなっており、下痢で腸内環境も悪くなります。 それにより、便が出づらくなります。 よくある事ですよ 2月11日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 便が出なくても完治はありますか❓ 2月11日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、下痢はしていなくて💦 嘔吐が次女が3回 長女が2回ほどで終わりました 2月11日 mya🐰 むしろ、便が出なくなったのが、 治ってきてるサインですね。感覚的に。 2月11日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 嘔吐が主で、下痢はしてないんですよね💦 2月11日 mya🐰 水分が少ないってのは変わりないので、しばらく様子見て大丈夫ですよ👌 2月11日 はじめてのママリ🔰 便は出なくても 大丈夫なのですね🙂 便が出ないと また、嘔吐するんじゃないのかなって 嘔吐恐怖症なので思ってしまって😭 2月11日 mya🐰 ガスが出てるなら大丈夫です👌 2月11日 はじめてのママリ🔰 知らない間にオナラしてると思います😅 昨日もぶっとか言ってたので 2月11日 はじめてのママリ🔰 よくゲップもしています 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それは、どうしてでしょう?
お腹の中が空っぽになるからでしょうか❓
mya🐰
嘔吐下痢、発汗などで、水分が体内から少なくなっており、下痢で腸内環境も悪くなります。
それにより、便が出づらくなります。
よくある事ですよ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
便が出なくても完治はありますか❓
はじめてのママリ🔰
ちなみに、下痢はしていなくて💦
嘔吐が次女が3回
長女が2回ほどで終わりました
mya🐰
むしろ、便が出なくなったのが、
治ってきてるサインですね。感覚的に。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
嘔吐が主で、下痢はしてないんですよね💦
mya🐰
水分が少ないってのは変わりないので、しばらく様子見て大丈夫ですよ👌
はじめてのママリ🔰
便は出なくても
大丈夫なのですね🙂
便が出ないと
また、嘔吐するんじゃないのかなって
嘔吐恐怖症なので思ってしまって😭
mya🐰
ガスが出てるなら大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
知らない間にオナラしてると思います😅
昨日もぶっとか言ってたので
はじめてのママリ🔰