※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に皿洗いをお願いしたら2時間かかってもしょうがないですか?携帯で…

旦那に皿洗いをお願いしたら2時間かかってもしょうがないですか?
携帯でアニメを見ながらダラダラと2時間ぐらいかかっていました。
食洗機は無く全て手洗いです。
量は普通ぐらいの1日分×3人分+鍋1つ+水筒2つって感じですね。コップとかが多いです。
旦那は皿洗いが嫌いで食洗機を欲しがってますが、私的にまだ手洗いで頑張れる量だと思ってるのでいらないと言ってます(安いものでもないですしね)

旦那に皿洗いお願いすることはあまりなく、たまに私のやる気が本当に出なくてシンクもヤバいって時にお願いしているのですが、今日だけでなく毎回洗い終わるのに1時間以上かかっています。
今日の言い分は、「量も多いし油でヌルヌルしてたから3回洗ったりしていた。」だそうです。
私が見ている限りはアニメを見ながらキリがいいところになるまでずっとスポンジでグルグルお皿を洗い続けて場面が変わるごとに自分も次の動きをしてって感じです。

最初の頃は「丁寧に洗ってるから」
って言う言い分で、そんなに丁寧にやらなくていいよ〜って普通に言ったんですけど聞いてないのか返事が無くずっと遅いです。

やってもらってるのに文句は言いたくないですが、正直アニメ見てるからそんなに時間かかるんでしょ?
って思ってしまいちょっとイラッとします。

アニメ見ないとやる気が出ないと言われるとこっちもやってほしいから我慢するしかないですよね?

これ書いててわからなくなったんですが皿洗い2時間って普通なんですかね?こんなことでイラッとする私がおかしいんでしょうか?

コメント

a

その量の皿洗い2時間は異常ですよ!

はじめてのままり

皿洗いに2時間かかるなんてまずないです笑
というか、終わらせる気がないんだな、、みたいな笑
洗ってる途中に洗い物追加して、早く終わらないと永遠に終わらないって圧をかけるしかない😂

みか

皿洗い2時間って😂😂
って思いますよ😅イライラして当然です!!
長すぎますしお水もったいないです…寒くないんですかね?
アニメ見たいのもですが、それ以外の家事やりたくなくて遅くしてるのかも?なんて疑ってしまいますね💦
今度自分が洗う時に同じようにスマホ見ながら2時間かけてみて、側から見た時にどう感じるか試してみるとかですかね…😓

ままくらげ

鈍臭い私でも40分あれば終わるかな……🤔
因みに3人の夕飯一回分+シンク掃除で20分です。これも遅いと言われそうですが💦
2時間はびっくりですね😳

はじめてのママリ🔰はちころ

2時間???笑
シンクの掃除もしてるんですか?というくらい時間かかりすぎて笑
1時間でも何してるの?!状態ですよ😂

ママリ

うわ〜、うちの夫と同じようで(多分違うけど)、イラッとするのわかりますー😂
夫も携帯でYouTube見ながら、途中で休憩挟んで、そのままソファーで寝落ちしてとかなのでまじむかつきます、、
自分でやるよりストレスです。
だったら自分でやりたいのに、やるから休んでてとか優しいようなこと言って、終わらないので…
今日は洗い物は私がやったので洗濯物干すというので任せたらまだ干してます…(私は子供たちと寝室にいます)
というか音がしないのでまたソファーで寝落ちしてるかもと思うといてもたってもいられません。。
自分のはなしですいません💦