※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

液体ミルクについて新生児から夜間授乳の時だけ使おうと思っているので…

液体ミルクについて

新生児から夜間授乳の時だけ使おうと思っているのですが液体ミルクって温めなくても赤ちゃん飲んでくれるものなんですか❓
1人目の時そこが疑問で一缶くらい頂いたものを持っていたものの一度も飲ませずに終わりました。
温めなくても飲んでくれるなら楽だなと思うのですがどうなんでしょうか😂
使ったことある方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は冷たいままでも飲んでくれました!
あまりにもキンキンすぎるとお腹によくないとは思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、5月予定なので常温とかなら飲んでくれるかもですね💡
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

冷たくても飲んでました!
さすがに寒い時にお出かけの日は缶の周りをホッカイロとかで温めましたが🤣

• ママリ

ママリ

なるほど🤔冷たくても飲んでくれたのですね!試しに生まれたら買って飲ませてみようと思います!
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
あー

子によります!
上の子はあっためないと飲みませんでしたが、下の子はそのまま飲みます。
季節とかも関係あるかもしれません…。

• ママリ

ママリ

飲んでくれる子もいればいない子もいるって感じなんですね💦とりあえず買って飲んでくれる子なのか試してみたいと思います💡
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前