※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義父母が普段からイベントでもないのに、孫に色々買い与えます。ひどい…

義父母が普段からイベントでもないのに、孫に色々買い与えます。

ひどいと毎日、大体週1です。
すみっこぐらしのキーホルダーなど

今日は落札したからとすみっコぐらしの数年前のパソコンです。
落札したからってなんでもない日にくれるって💦

なにかと理由つけるんですが、こどもの日かな?と…こどもの日まだですよね笑

実際、クリスマス、誕生日に何を買ったらいいかわからないくらい普段から色々くれます💦

コメント

らるる

もらうの当たり前になったりしたら嫌なので、イベントか何か頑張った時のご褒美でこれからお願いできませんか?🥹
って言っちゃダメですかね?
物を大事にする子に育って欲しいので🥹みたいな…
そんな数年前のパソコン私は正直いらねーよって思っちゃいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう5歳なので、1歳からこの調子で💦
    旦那から言って欲しいと4年くらい言ってますが、旦那は何とも思わないようで、言わないんですよね。
    私も敷地内に住んでいるし、義父は娘に買うのが生き甲斐らしくて…

そうなんですよ!
    もう少し遊べるようになったら買おうと思ってたのに、中古でもあるなら、要らないかってなっちゃって💦
    アンパンマンのいつのだかわからないおもちゃとかも沢山あります💦

• 5時間前
  • らるる

らるる

向こうが勝手に与えてますし、こちらはどんどん処分してもいいんじょないですかね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小さいうちだけだしいいとおもいますよ

ぽん

欲しいものが明確化してきたので、子どもと一緒に買いに行ってあげてほしい!
自分で選んで買いたいみたい
って声かけるといいかもですね

せっかく貰ったのに、新しいのがよかった!こっちの色が良かった!とかなりますしね〜😹

子どもの好みもコロコロ変わるので、うちは必ず子どもが自分で選んだものをあげたり、買ってもらってます☺️