※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠31週です。本日妊婦健診があり今回もやはり小さめと言われまし…

現在妊娠31週です。
本日妊婦健診があり今回もやはり小さめと言われました😭
赤ちゃんの体重が1300gです。エコーには−2.0SDと書かれていました。(おそらく28週の大きさ)
運動や体操はしなくていいと言われました。(元々してないです)
自分の体重は増えるのに赤ちゃんの体重が増えず悩んでいます💦
同じ状況だった方教えてください😣
先生は、予定日には2800グラムくらいになるかな?とおっしゃってましたが心配でたまりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も常に小さめって言われていて、30w6dの時1400gでした!
その後臨月に入ってどんどん増えてくれました!先週38w6dで2700gになってました🤔
正直推定だから300gくらいは誤差出ることもあるけど、小さくても成長してるから大丈夫だよって先生に言われてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    赤ちゃんの体重を増やすために何かされたことなどありますか?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果糖は大きくなるってよく聞くので、食べすぎない程度にフルーツ食べてました!その後は体重増えない程度にあんまり気にしないで好きな物食べちゃってます🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツですね!!
    私も、始めたいと思います✨
    お正月明けに約2キロも太ってしまったので気をつけながら頑張ります🙇‍♀️💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

はっきりとは覚えてないのですがずーっと小さめと言われ29週で1200gくらいでした💦
産まれるまで平均範囲の一番下でした😅
それでも38週で帝王切開で産み、2600超えて産まれました👶🏻‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日グラフを見せてもらったら、一番下でした🥲
    出産する頃には2500g超えてくれたらいいのですが😣🙏

• 5時間前
にょちょすん

私もずっと小さめと言われてました!
同じ週数で何gだったか忘れてしまいましたが💦
36週で2500gないと言われたその日に産まれましたが、実際は2850gありました!
赤ちゃんの位置の関係で上手く測れてないだけというのもあるのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、エコーと実際では誤差が生じるのですね💦
    本当に出産まで無事に元気に成長することを願うばかりです😣

• 5時間前