※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆様は旦那さん抜きのお出かけ、旦那さんに気を使いますか?元々、夫は「…

皆様は旦那さん抜きのお出かけ、旦那さんに気を使いますか?

元々、夫は「家族はみんな一緒に」という考えが強いタイプです。
この度、キュンパスで日帰りで娘と2人で新幹線で何処かに行こうかなと計画したら、あからさまに不機嫌になりました🤔
平日しか使えないので夫は仕事です。
泊まりで旅行に行くわけでもないし、ちょっとどこか行こうかな?という感じなだけだったのに、不機嫌になられて、本当に、面倒です😅

これって、私が気を使ってみんなで行ける時を提案したら良かったんですかね?
私は平日休みなので、自分が休みの日は娘も幼稚園を休ませて、車で1時間くらいまでならお出かけすることも多いです。公園だったたりちょっとした遊園地的なところだったりはよく2人で行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気遣わないです!

泊まりならあれですけど、日帰りなら行ってきたら?ってうちの旦那は言うタイプです🤔

ぽっぽ

新幹線使ってまで行くなら私の感覚では遠出だと思うのでご主人の気持ちも理解できるかなと感じます。
平日しか使えないけどご主人が休み取れないのであれば平日は子供と2人で遊びに行くけど土日はみんなで〇〇行こうと提案してもダメっぽそうですか?

まめ大福

日帰り程度なら全く気を遣いません
夫は土日仕事なので、基本的にお出かけは私と子供達だけです
いいなぁとは言われますが、気にしません笑
夫も休みなのに置いて行くとさすがに不機嫌にありますが😑

ままくらげ

遊園地や新幹線レベルなら日帰りでも私も行きたいです🥺
ママリさんはとてもアクティブな方なんですね。
どれも行くなら家族で行きたいです。

私の中の気を遣わない外出レベルは徒歩〜電車で数駅(市内かお隣の市)ですね☺️

ママリ

こども達と私だけで出かけるのは大変なので行く機会はあまりないですがママ友と遊びに行く予定だったり、私の母と遊びに行ったりは気も遣わず普通に行きますよー!
「今度の休みばぁばと買い物行ってくるねー!」「ママ友んち行ってくる!」とか決まってからの事後報告です😂
泊まりもたまーにしますが「今度ばぁばんち泊まりに行ってもいい?」とは聞くけどほぼ決定してます(笑)
旦那が休みで行き先によっては一緒に行く?って聞くこともあるし誘ったら割と一緒にってなりますが誘わなくてもふて腐れたりもしないです。

はじめてのママリ🔰

使いません😂
うちの夫も家族一緒にタイプなのですが、よく私の母と子供達とディズニー行ったり泊まりで旅行行ったりしちゃいます!
半年前に、飛行機距離のとある場所へ子供達と私の3人で行こうと計画していたら、寂しいと言って仕事休んできました😂

はじめてのママリ🔰

子供と1週間ふたりで旅してもなんも言わないです😂
全然気つかうことないです😆