コメント

えび
年齢にもよると思いますが、うちの病院は半年タイミングで結果がでなければ人工授精にステップアップすると言う話でした!
期限を決めて旦那さんと話してみてはどうですか??

はじめてのママリ🔰
25で不妊治療しましたが、私の旦那は人工的なものに頼ると自分が情けなく感じるから?男の意地で嫌だみたいな理由でしたがそんな理由で授かれない方が私は嫌だったので話し合い、先生に期限を設けてもらい何回までタイミングをやって妊娠できなかったらタイミングにしましょうと先生から言ってもらいました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね、先生もどう考えてるのか聞いてみるのもいいのかなと思っています
- 2月12日
はじめてのママリ
今年27際になります。私たちもそんな最初そんな感じで病院で話されました。
期限決めよ?と言っても、なんでそうやって先々のこと考えるの?と言われてしまいます。
えび
私も初めて病院に行ったのは26歳でした!なので年齢的に同じなので同じような話だったのかもしれませんね!
旦那さん側の検査とかされてますか??
人工授精に旦那さんは何か嫌なイメージがあるんですかね?
病院に行くのが嫌とかそう言う感じですか?
はじめてのママリ
何歳で授かりましたか?
旦那も検査してお互い異常なしです。
自分たちの力で産みたいということだと思います。
えび
27歳のときに授かりました!
といっても後半年で28だったので、通院は1年ちょっとかかりましたかね!
はじめてのママリ
周りがどんどんできてきて焦ってます、、、
えび
お気持ちとっても分かります。
初めて妊娠したのはタイミング法で2回目の時でした、親友と1ヶ月違いだねーって言うてたら
自分だけ流産して地獄のようでした。
私が友人たちの中では1番はじめに結婚したのに(22歳)とすごく焦る毎日でした。
インスタでの幸せアピール、妊娠、出産報告が怖くて妊活中はインスタなどのSNSとは距離を置いてました。
はじめてのママリ
私も旦那も仲良しの友達の中で1番早く結婚したのにあとから結婚した2組はデキ婚、すぐ子供できたりとして、すごく嫌で距離を空けています。