※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

観葉植物に詳しい方に、初心者でも育てやすい観葉植物について教えていただきたいです。窓際に置ける大きさの植物を2つ育てたいと思っています。

観葉植物に詳しい方教えてください🪴
初心者もいいところなくらい何も育てた事がないのですが…
初心者でも育てやすい観光植物って何がありますか?
よくテレビの横とかにおしゃれに置いてある観葉植物を置くのが最終目標なんですが、まず窓際とかに置ける大きさ?の観葉植物を2つくらい育てたいと思っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も植物育てるの苦手すぎてサボテンですら腐らせる女なのですが、唯一なにもしなくても生きててくれるのはモンステラとパキラですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーマークでしたがサボテンもかわいいですね✨
    えっ何もしなくてもですか!?
    その2つ見に行ってみます🫡

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柱サボテンが可愛くて🌵💕
    あまりにも水をあげてないから、あげてみたら腐って折れました🤣

あとは本物に見えるフェイクグリーンに最終的に辿り着きました笑

• 2月11日
ままり

ガジュマル結構育てやすいです✨
サンスベリアもいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガジュマル聞いた事あります✨
    サンスベリア初めて聞きました!
    見に行ってみます🫡

• 2月11日
みんこ

育てたいというのが大きくなって欲しいなのか、生きてる植物がいいけどできるだけ大きさをキープできるのがいいのかで変わってくるかなと思います☺️
モンステラも育てやすいで有名ですが、葉から水が出てくるのでお家の中だと水分調整が難しいです😓
パキラもよく売っていますが、理想の形を決めて、そのように育つ苗を買った方がいいですね♪
売っている時の処理の仕方によって育ち方が違うので!