※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づーみん
子育て・グッズ

ジョイントマットの厚さで悩んでいます。お子さんが転んでも大丈夫な厚さは何cmが適していますか?

こんにちは!!
ジョイントマットの購入を検討しているのですが、厚さで迷っています。安全面を考えると2cmが良いのかな?と思いますが、値段も高くなるので迷います。。
みなさん何cmの厚さのもの使われてますか?
お子さんが転んでも大丈夫ですか?

コメント

でん

うちは1センチのものですが、転んだりしても全然大丈夫ですよ!😊
2センチの方が分厚いししっかりしてるかもしれませんが、お部屋全体に敷けば問題ないと思います。ですが、お部屋の一部分に敷いたら、床とジョイントマットの切り替わりが逆に段差がついてつまずいたりしないかな?と思いました!

• づーみん

づーみん

コメントありがとうございます!
    転んでも大丈夫なんですね🤗
    切り替わりのことまで考えてませんでした(´×ω×`)💦一部分に敷くつもりなのでもう少し考えてみます!

• 5月15日
あい

2センチの大判をリビングに6畳分だけ敷いてます😊お座りうまく出来ず倒れたりしてますが結構弾力あるので安心ですよ✨ちなみにQoo10というサイトで32枚、割と安く購入出来ましたよ!

• づーみん

づーみん

コメントありがとうございます!
    やっぱり安心なんですね😊
    おすすめまで教えて頂きありがとうございます!チェックしてみます(*´ω`*)

• 5月15日