※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜りん
住まい

建売住宅を購入したが、追加工事が多く費用が心配です。値下げの可能性や他の人の経験を教えてください。

一建設のリーブルガーデンで建売住宅を購入しました。
今はまだ更地で、今から住宅が立つので様々な面でお願いできる感じです。外壁などは追加料金等なく自分たちで決めることが出来ました。

元々注文住宅にしようと思っていたけれど、費用面からも難しく、建売住宅を探していました。そのせいかこだわりも強くコンセントも元々より十個ほど増やしたりなどの追加工事で、かなり料金がかかりそうです。(下の画像が追加工事やオプションなどです。)

今見積もりを取ってもらってますが、こういうのって値下げとかってできるんでしょうか?とんでもない額になりそうで、恐ろしいです....建売住宅なのに、こんなに私みたいにいっぱい追加オプションつけるの人っているんでしょうか?
皆さんの追加工事・オプションの料金、値下げ出来たのかなど教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは中古物件を購入してその会社でそのままリフォームもお願いしました。
うちはリフォーム前提で購入だったので少し違いますが土地+建物+リフォーム合計でいくらまでしか出せません。
と言った交渉でだいぶ安くなりました😅