友達の結婚パーティーに着るドレスの色について相談しています。白以外に避けるべき色はありますか。現在持っている赤とコーラルピンクを考えていますが、ネイビーを新たに購入するのが良いでしょうか。
友達の結婚パーティーに着て行くドレスって、白以外に何がダメとかありますかね?💦
持ってるのは赤とコーラルピンクなのですが、今後そんなに何回も呼ばれることはないと思うので、新しく買うのもなぁと…
ちなみに結婚式ではなく、パーティーで、セミフォーマルでと言われましたが、会場は結婚式場だそうです。
やっぱりネイビーとか買い直すのが無難でしょうか?
ちなみに年齢は私も新婦も30代前半で、派手好きではないです(笑)
- ママリ
コメント

ママリん
ボルドー、コーラルピンクのドレスでいいと思いますよ!
親族ではないのでわざわざネイビーにする必要もないと思います。
肩や足の露出が多いものでしたら別のものが良いとは思いますが、、、
友達の結婚式のとき、別の友達がレンタルドレスでとっても素敵なものを着て来ていました!もし気になるようでしたらレンタルでもいいと思います☺️
ママリ
ありがとうございます!
ボルドーで行こうかと思います🥺!