※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が遊びに来るが、娘の鼻水がひどく、うつるのが心配です。気にしすぎでしょうか。

義実家から、義妹が遊びに来るから来てほしいと連絡があったのですが、娘の鼻水がひどいので治ったら行くことを伝えました。しかし、義妹の子もいつも鼻水でているから気にせず来てと連絡がありました。
私の中では、鼻水が出ていたら他の子どもにうつしたら嫌だという感覚なのですが、気にしすぎなのでしょうか?
義母はそう言いますが、義妹には聞いていません。

コメント

ままり

わたしならきてほしくないし、行かないのですが気にしない人は本当に気にしず連れてくるので、人によるとしか言えないですねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!やはり人によりますよね😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

こどもなんて鼻水きにしてたらどこにもいけないですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    確かに、いつ治るか分からないですもんね。

• 2月13日
3kidsママ

鼻水が出てたら外出しないです😂園は仕事なので仕方ないですが、遊びはリスケできるから連れて来んなって思います。

よその子の鼻水なんてとんでもなく汚すぎて近寄りたくないし、我が子になんか絶対近寄らせたくないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    やはりそうですよね。義母の言葉で、自分の感覚が分からなくなりました。

• 2月13日