※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園入園準備で、1歳未満に与えるラーメン、カレー、エビ、カニ練り製品について教えてください。レトルトカレーやかっぱえびせんは大丈夫でしょうか。

保育園入園準備で食べたものの用紙が配布されたのですが、
ラーメン、カレー、エビ、カニ練り製品はどのようなものを一歳未満だと食べさせれば
いいのでしょうか?カレーはレトルト使ってもいいのか
エビはかっぱえびせんでいいか、カニ練り製品カニカマ?
とか思ったりしますが一歳未満で与えていいのかなと。
何かいいものあれば教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくそれは入園までに食べなければいけないものではないので一歳以降で全然大丈夫だと思いますよ😊
特にエビなんかは一歳以降が推奨されていますし🥺
現時点で食べられているものにチェックを入れてそれによって食事の形態が決まるので(移行食、完了食など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにアカチャンホンポとかでパクパというシリーズにエビの粉末があるので入園までということであればそれもオススメです!😊🌸

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですね、食べれるやつだけ提出前に食べようと思います。食べていないと保育園で出されないのかな?と思い食べたかなきゃと思ってしまいました。無理に食べさせても怖いのでちゃんとした月齢で食べさせようと思います。ラーメンなども今は食べれないような感じでした。

パクパ初めて聞きました😳探してみます!ありがとうございます😊

• 12時間前