※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高級チョコの味の違いは素人にもわかるのでしょうか。バレンタインに向けて本格的なチョコを試したいと思っていますが、値段の差が味に影響するのか悩んでいます。

高級なチョコって、素人でも味の違いわかりますか…?

バレンタインが近いので、テレビでよくチョコレートの特集をしていて 食べてみたいな〜と思うようになりました🤣

本格的なボンボンショコラって、6粒で4000円とかしますよね…?😳

数百円〜1000円のチョコでも美味しいと感じますが、
値段の差だけあってやっぱり違うのでしょうか…!

ご褒美チョコとして買ってみようか悩んでいます🥺

コメント

yuki

結局は好みかなぁと思います。
お値段高いのでも安いのでも美味しいと思うものもあるし、そこまで美味しいと思わないものもあります。

はじめてのママリ🔰

違います☺️
ハーゲンダッツのバニラとスーパーカップのバニラってどっちも美味しいけど味が違いますよね。ハーゲンダッツの方が美味しいの分かりますよね。そんな感じです。

はな

味違うなーとは思うけど、この値段出す価値があると思えるほど美味しさの差があるかと言われたらわからない、という感じです🤣

価値をわかるような舌を持ってる人なら、値段聞かなくてもどれが高いかとかわかるんでしょうけど、、
持ってない私からするとご褒美チョコは、
「高いの買った!高いの食べてる!」
という気持ち的な自己満足のほうが大きいです笑