コメント

退会ユーザー
普段どれだけ育児してるかにもよると思います☺️年長の娘はもうパパとお風呂入りたくないといいます💦多分反抗期早く来そうです💨私自身は小5までは父親大好きっ子でした😇

ゆいx
早い子は早いです☺️
だんだん離れていったのは小学校入る辺り…。
完全に拒否られたのは小2終わる辺りで出だしはパパイヤ~ から小3にはパパきしょいでした(笑)
逆に今は父娘対等です😂
授業参観に行けば低学年のうちは喜んでましたが、高学年からママ指名で今では何かとママって言ってきますね~🥲

はじめてのママリ🔰
自分自身ですがはっきり嫌だと言えるようになったのは5歳からですが
それより小さい時から嫌だと思っていたけど感情をうまく言葉にできなかった事をよく覚えてます。笑
髭をジョリジョリしてきたり、力が強いから扱いが乱暴に感じたり、遊んでくれない、ママを泣かせる等今となっては可愛いなと思う反面子供ながらに大問題でした笑

まま
私の話ですが私は母より父が好きだったのでそういうのは一切なかったです。
相談事とかも父にしてました。
お風呂は小学2年まで入ってました。
参観日は父に来て欲しくて母に渡さなくて怒られました💧
大人になってからも父の方に先に相談、報告してたくらいです。
母とは一緒にいると喧嘩ばかりなので家出てから仲良くなりました。
娘はまだまだパパと一緒にお風呂入りたい、パパと一緒に寝たい、パパがお迎え来てなどパパっ子で今の所私の幼少期と一緒ですね。
実父も夫もそこまで協力的ではないので周りはみんな不思議そうです。

はじめてのママリ🔰
お父さんの普段の関わりによると思います!!
私自身は小学校高学年には嫌だったと思いますけど😅
仲良い友達が
高校生でもお父さん大好きでした!
年の差3人目の末っ子だったのでお父さんから溺愛されてたみたいです🥰
もふ
かなりパパっ子で休日は2人でずっとシルバニアファミリーで遊んでますが、幼稚園とかには来ないでほしいみたいです🥺
退会ユーザー
多分それはパパよりママが大好きなんだと思います😊