※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
家事・料理

バレンタインチョコ作りの材料について、ママ友が一部購入したため、重複した材料がある場合の対処法を教えてください。割り勘にするべきか、余ったものを家で使うべきか悩んでいます。

ママ友親子とうちでバレンタインチョコ作りします。

材料は各自で分担して買う事になったのですが、
ママ友が何件か回って見つからないから買いに行けそうにないかもと言われたので、
私の方で買いに行って割り勘ってことになったのに
買ったあとから「スーパー行ったらあったから一部買いました」って言われました。
ママ友の子が材料持ってくるの楽しみにしてるそうです。

一部材料被ってます😓この場合どうするのが妥当ですか?
私の方でもう買ってしまったから、お互いに買ったやつを割り勘(paypayで送り合い?)なのか、差額が少しなら請求せずに余ったものは家でまた使うか…

コメント

ままり

こちらがすでに買ってあった事は伝えてあるのですよね?

私だったら、家に来た時にもその材料を「これ、お願いされて買っちゃってたやつ🤣何か作れそう?」とあえて出しますね💦その上で相手がどうするのか考えて貰います。
家に来るということは、まさか手ぶらで来ないと思うので、手土産で無かったことにするのもありかなとは思います😊

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

伝えてます、、😓

たしかにそうですね💦
    手土産だと思うことにします🥹

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

買えないって言ってたからもう買ってあるよ〜😂笑
って返事します💦

いい返事がなかったら買っちゃったこれどうしよ〜って材料出します笑

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

買ってることは伝えていて、その上で持って行っていいか聞かれました💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、なので再度同じ言葉繰り返します💦笑

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

自分がママ友の立場だったら、買ってきてもらったし割り勘じゃない方が申し訳ないと思うので、割り勘が当然と思います!

本当に使う予定があって、余る分が少額だったら、余る分は家で使うからいいよーと言ってしまえば面倒に考えなくて済むかもしれません!
先に用意したし、材料全て持っていきたいのが本音ですが🤭