※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がテレビを好んで見ていますが、長時間見せていて良いのか心配です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

うちはいつもテレビを付けていて、4ヶ月の息子がずっとテレビを見て喜んでいます、番組問わずです!
機嫌が悪いときもテレビを付けてなおるときもあります
こんな小さい頃からテレビが好きで、ずっと見せていて大丈夫なのかと心配になりました🥲
小さい頃からテレビが好き、ずっと見ている、同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢の時から毎日テレビつけて生活してます!!
わたしが無音とか無理でテレビつけてて今は時間決めて子供にも子供パーク系見せたりテレビでYouTubeつけて曲流したりしちゃってます!

• ママリ

ママリ

なるほど!少し大きくなってきたらうちも時間決めようと思います✨
    ありがとうございます☺️

• 2月11日
mamari♩°*

うちも赤ちゃんの頃、ずっと付けてましたが大きくなってからテレビつけてないと怒るとか、そういうことは特にないですよ!

1歳くらいからは、いないいないばあとか、おかいつを見るようになって、段々YouTube(テレビに繋いで)のプラレールとか見たがるようになったので、見せすぎないようにある程度時間見て、テレビつけない時間は作るようにしてます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました😭✨
    もう少し大きくなってきたらうちも時間決めようとおもいます☺️

• 2月11日
ママリ

私がテレビついてないと精神安定しないので、ずっとテレビついています。
ずっと見ているわけでもなく外遊び大好きなので午前、午後と休みの日外に出かけています

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お出かけ、お外遊び好きなのいいですね☺️

• 2月12日