コメント

Sapi
今日、用事あるから!とか
両親来てる…とかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰
旦那の親のところ行くからとか、普通に用事あるから、でいいと思います🙄
今月のレディースDAYキツめでお腹の調子が…とか私なら仲良しの人には言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
家がかなり近所で在宅だったりがすぐバレてしまうので嘘はつけなくて🥲
- 2月11日

はじめてのママリ🔰
私はそのまま生理痛ひどくて…と言いますが、抵抗があるなら「最近ちょっと貧血気味で…」などのふんわりした理由はどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
貧血気味だと言うのいいですね😳
参考になります!!- 2月11日

はじめてのママリ🔰
女性同士だし、普通に生理がかなり重くて体調悪いと言います。
今後のお付き合いも考え、私だいたい毎月生理〇日目は体調悪くて家から出れないんだよね💦って言います。
子供は上手く嘘つけないでしょうし、下手な嘘つかれた方が私は嫌なので、私なら嘘つかずに普通に言います😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、子供も昨日はお家いたよとか言いかねないし、家が近所でだいたいわかってしまうので嘘はつけなくて🥹
確かに今後も月に一度は来るものですし正直に言うのも今後のためになりそうです🥹- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
友人に生理がかなり重く毎月寝込んじゃう子がいて、いつもそう言われていたので、こちらも生理なら仕方ないね!いつもの事だねって感じでお互いノンストレスでしたよ😄
言われた側としては、嘘つかれた方がショックですよ😢
恥ずかしい事じゃないので、頑張って言って見て下さいね✨- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
私自身なんとか日常生活は送れるかなって感じなのですが、やはり公園となるとかなりハードなので今後のことも考え生理で貧血気味だと言おうと思います!
回答ありがとうございます!- 2月11日

ままり
私は普通に生理痛でーっていいますよ🤣
女同士だし絶対わかって貰えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
今後のために生理痛重くてと話をしました!
正直に話すのが一番話しやすいので今回質問してよかったです😊ありがとうございます!!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
家がかなり近所でバレてしまうので嘘はなかなかつけなくて🥲