※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
お金・保険

月の食費、外食費いくらですか?3人暮らしで、食費七万、外食費二万程か…

月の食費、外食費いくらですか?
3人暮らしで、食費七万、外食費二万程かかっています💦多すぎだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の家もおそらくそのくらいかそれ以上かと思います!細かく計算したことないのでわからないですが😅

• みみりん

みみりん

食費かかり過ぎですかね💦生活費10万円なんですけど、足りなくて😂
    ありがとうございます🙇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前はいくらまでにおさえるって決めてましたが、物価高だし、料理したくない時は外食も行かないとストレスもたまるので、細かいことは気にしないことにしました😆

• 5時間前
ママリ

4人家族で同じくらいです!

• みみりん

みみりん

使いすぎです!って
    ご意見あるかと思ったら🤔わりと皆さんこれくらいかかってるんですかね🤔
    ありがとうございます🙇

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ちゃんと栄養とか考えたら減らしすぎるの無理ですもんね💦
    お弁当作ったりもあるし…
    男の子2人なのでほんと日々恐ろしいです😱

• 6時間前
  • みみりん

みみりん

男の子だと食べるし、
    好きなものたくさん食べさせたいですもんね✨
    これから先も大変そうですね😂

• 6時間前
ゆーりちゃん

妥当な費用かと思いますよ。逆にそこから節約もできる費用かなと思います☆

• みみりん

みみりん

妥当ですか✨良かったです😭外食はもう少し減らせるかな…とも思ってます。
    ありがとうございます🙇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

収入次第ですかね?
うちだと食費6万(小学生)、外食はほぼなしです!

• みみりん

みみりん

外食ほとんどされないんですね😮
    うちは夫が食べるの大好きで、美味しいもの食べるのがストレス発散みたいになってて…
    私のやりくり次第だよなって思ってます💦
    ありがとうございます🤗

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

同じぐらいです!夫婦と幼稚園児の3人で8万円、外食はする月としない月がありますが、1万ぐらいですね💦
年配の方は使い過ぎって言われますけど、物価も高い、子供は育ち盛り、おまけに旦那が大食いなんで、食費は削れないです、、、

• みみりん

みみりん

ちょっと安心しました😭
    うちも夫が大食いです💦
    というより、生活で一番の楽しみが食べることらしいです(笑)
    減らせそうで減らせません😂
    ありがとうございます🤗

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米も高くなりましたもんね!5kgで3800円ほどで今日買ってきましたが、旦那だけで夜2合食べるんですよ💦
    うちの旦那も食べることが楽しみな人です🍚👨✨おかわりー。

• 6時間前
はじめてのママリ

2歳児入れての3人で我が家は外食込みで5-6万です!
ただフルーツとか全然あげてないので、その辺の栄養バランス考えての献立で考えてらっしゃるならそれくらいかかっても仕方ないと思います😭✨