コメント

ママリ
反射素材がついてる透明のカバー付けてます!
付けてないと傷だらけになりそうで😂
ちなみに1年生の黄色のカバーがない地域です😌

はじめてのママリ🔰
雨の日だけにつけていくカバーを一応購入していましたが、子供が面倒だったようで、あとつけてる子もいなかった(本当かどうかわかりませんが)らしく、2.3回使ってやめました😂

3人ママ☆
ランドセルカバー持っていて小雨ぐらいだったら付けて行ってます🎒
あとはランドセル背負ったまま着れるレインコートも持ってます💡ランドセルカバー自分で被せるタイプにしたら本人が帰りつけるの面倒らしくて😅

3児mama
レインカバーはあってもなくてもどちらでもいいと思います🙋🏻♀️
うちの子は3年生ですが雨で中身が濡れたという事は1度もありません👌
濡れたレインカバーの扱いも心配(濡れたままランドセルに突っ込まれそう笑)なので購入予定はないです🤭

退会ユーザー
日常的につけてる透明のカバーはありますけど、すっぽり覆うカバーは持ってないです。
うちの子の前の年まではランドセルの付属品としてそういうカバーがついてたんですけどうちの子が買った年からつかなくなって、別で買ったほうがいいのか悩みましたが結局買わないままとりあえず1年終わりそうです。
うちの子は行きにつけていっても学校についてからベタベタのカバーの扱いが面倒くさがりそうだし、帰りもみんなつけてないから付けない!となりそうです😂

Sママ
買いましたが結局使っていません😭😭😭
1年生なので、タオルで水気を拭き取ってから外して畳んで…手間を考えたら、無理だなぁと😭
ランドセルに常に透明のカバーを付けているので、今のところ大丈夫です!

COCOA
買ってランドセルに着けてますが一回私が家から着けただけで、それ以外使ってません、
やっぱり子供が自分でつけ外しするの面倒みたいです。
ママリ
ランドセル全体を覆うやつは付けるのも外すのも面倒だと思うので使ってないです!