※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけとーだら
家事・料理

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを自作しているのですが、生乳100%の低…

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを自作しているのですが、生乳100%の低脂肪乳でも固まるでしょうか?
因みに50%とかの低脂肪乳だと固まらないのでしょうか?😮

コメント

まっちゃん

無調整牛乳のほうが固まりやすく作りやすいですが、低脂肪でもなんとかなります😏

我が家はいつも適当に作ってるので、普通の牛乳使っても砂糖の具合等でゆるいヨーグルトの時がありますが、こだわりがないのでおいしく頂いてます🌟

  • すけとーだら

    すけとーだら

    低脂肪でもいけますか😆よかったです。
    結構食べるのでカロリー抑えたくて。
    砂糖入れても固まるんですね、できたやつに砂糖入れて食べてました~
    たまに緩すぎで失敗する時ありますよね、笑
    ありがとうございました✨

    • 5月15日