
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを自作しているのですが、生乳100%の低…
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを自作しているのですが、生乳100%の低脂肪乳でも固まるでしょうか?
因みに50%とかの低脂肪乳だと固まらないのでしょうか?😮
- すけとーだら(7歳, 11歳)
コメント

まっちゃん
無調整牛乳のほうが固まりやすく作りやすいですが、低脂肪でもなんとかなります😏
我が家はいつも適当に作ってるので、普通の牛乳使っても砂糖の具合等でゆるいヨーグルトの時がありますが、こだわりがないのでおいしく頂いてます🌟
すけとーだら
低脂肪でもいけますか😆よかったです。
結構食べるのでカロリー抑えたくて。
砂糖入れても固まるんですね、できたやつに砂糖入れて食べてました~
たまに緩すぎで失敗する時ありますよね、笑
ありがとうございました✨